
Na Argentina o quitute mais popular é a empanada que também é assada assim como o nosso pão-de-queijo. Diferentemente do nosso pão-de-queijo, a empanada é recheada com carne, frango, queijo e outros tantos sabores.
Em São Paulo eu já conhecia a empanada antes mesmo de ir pela primeira vez a Argentina porque eu tenho umas amigas que amam de paixão um lugar chamado o bar Empanadas, já perdi as contas de quantas vezes já estive nesse lugar.

Nas minhas férias de julho, no meu tour pela América do Sul, eu ia ficar umas 6 horas em Buenos Aires até dar o horário de pegar meu barco em direção a Montevideo. Nessas 6 horas em Buenos Aires eu teria que almoçar, eu não sabia se eu almoçava no Siga la Vaca ou se ia na Galeria Pacífico na famosa calle Florida, essa indecisão é típica de geminiana. Como eu queria também comprar meu chocolates argentinos favoritos eu não tive dúvidas e fui atrás do meu chocolate e das empanadas e relembrar a empanada de queijo roquefort com nozes que me marcou em 2007.

Tem momentos na vida que nos dão aquela sensação única e indescritível, às vezes a segunda vez pode ser até frustrante. Mas as empanadas argentinas valem muito a pena repetir muito mais vezes! hehehe

Por incrível que pareça, meu instrutor me disse que tem empanada de queijo roquefort aqui em São Paulo. Faz umas 2 semanas que eu pude provar a em solo brasileiro uma típica empanada argentina. Mais do isso, está constatado: há empanada argentina de queijo roquefort com nozes aqui em São Paulo!!!! Na primeira mordida eu pensei por um instante que estava em Buenos Aires novamente!
O nome do lugar se chama Casa Rosada e fica na Rua Miami, 21 na zona sul de Sampa, no lugar conhecido como a "Manhattan Paulistana". Acho a região lindíssima, aqueles prédios enormes espelhados e com um estabelecimento pequenino bem escondido que ainda por cima faz delivery dessas autênticas empanadas argentinas.
Se você quiser provar uma típica e saborosa empanada argentina, você tem duas opções: Ou vai de avião até Buenos Aires ou vai até o Brooklin aqui mesmo em São Paulo!
Viva dos quitutes saborosos que existem no mundo! Pão-de-queijo e empanadas aregntinas são os meus favoritos, não sei se deu pra perceber...hehehe Essa linha de pensamendo, a geografia gastronômica é bem interessante! hehehe
PS.: Mário, pára de graça e cria logo seu blog com dicas gastronômicas!
e isto é apenas o começo..... qual será o próximo desafio do instrutor de gastronomia.... espere e aguarde... bjuus gurmenauta...e o blog um dia vai sair....
ResponderExcluirPerto do meu bairrio tenho loja que fazem empanadas de todos sabores: caprese,gallega, frango e queijo, roquefort ,nueces, presunto, bórbora e queijo, doce de membrillo e queijo, baicon com queijo e ciruela !!
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